Как сделать так, чтобы томатный соус не разбрызгивался?
Чтобы томатный соус загустел и превратился в аппетитную густую подливку для пасты, его часто нужно долго тушить без крышки. Из-за этого у меня на кухне всегда разбрызгиваются брызги томатного соуса.
Как предотвратить разбрызгивание, не препятствуя испарению жидкости, благодаря которому соус загустевает? Спасибо!
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/83738/how-do-you-stop-tomato-sauce-from-splattering
Я думаю, что он не будет разбрызгиваться, если вы положите в кастрюлю что-нибудь твёрдое, например целую маленькую картофелину или луковицу. Или просто помешивайте его в течение нескольких минут