Вопрос
Травы в заправке — свежие и сушёные
В рецепте заправки для ранч, который я нашла в интернете, указано несколько сушёных и пара свежих трав, в частности зелёный лук и итальянская петрушка.
Чтобы сэкономить время и деньги, я бы хотел заменить свежие травы сушёными. Можно ли так сделать, если дать заправке настояться в течение ночи, чтобы у сушёных трав было достаточно времени, чтобы раскрыть свой вкус? И если да, то нужно ли заменять их в соотношении один к одному (например, 1 чайная ложка свежей травы = 1 чайная ложка сушёной)?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/83739/herbs-in-dressing-fresh-vs-dried
1
При замене сушёных трав на свежие общее правило таково: 1:3. То есть на каждые 3 чайные ложки свежих трав приходится 1 чайная ложка сушёных. Если добавить больше, вкус может получиться слишком насыщенным.
Также обратите внимание на разницу между мягкими травами (такими как петрушка и базилик), которые добавляют в блюдо в конце приготовления, и пряными травами (такими как орегано или тимьян), которые готовятся вместе с блюдом в течение некоторого времени. Заменять пряные травы сушёными лучше, чем мягкие, так как в процессе сушки аромат мягких трав ослабевает.
В любом случае, если дать ингредиентам настояться в течение ночи, вкус станет более насыщенным.
Кстати, если вы хотите сэкономить, свежую зелень можно заморозить. Вы можете купить её оптом или вырастить небольшой урожай самостоятельно.