Вопрос
Почему взбитые сливки иногда оседают в тёплых напитках?
Я бывший бариста, который много раз сталкивался с этим явлением, но так и не смог стабильно воспроизводить этот эффект.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/83657/why-does-whipped-cream-sometimes-sink-in-warm-beverages
1
Жирные сливки должны быть слегка взбиты, но при этом сохранять текучесть. Если их перевзбить, они будут больше оседать.
Напиток должен быть хотя бы слегка подслащён белым или коричневым сахаром. Растворившийся в напитке сахар поможет сливкам не осесть.
Таким образом, проблема может заключаться в слишком взбитых сливках, отсутствии сахара или в том и другом сразу. Несоответствия в любой из этих областей могут быть причиной того, что результаты получились разными.
И наконец, мне всегда говорили, что не взбитые или взбитые жирные сливки нужно аккуратно наливать на тыльную сторону тёплой ложки. Это делается для того, чтобы сливки аккуратно стекали по стенкам чашки/стакана и не оседали на дне. (Это полезный приём для добавления сливок.) Я видел, как многие так делают, но у меня всегда получалось без ложки.