Как нужно обрабатывать сушёную зелёную чечевицу?
На прикреплённом изображении вы видите зелёную чечевицу, которую я хочу приготовить для приготовления дал. Она явно сушёная, хотя на упаковке это прямо не указано.
У меня такой вопрос: нужно ли мне готовить их так же, как сушёный нут? Сушёный нут нужно распаковать, а затем замочить примерно на 12 часов, чтобы его можно было есть и готовить. Нужно ли делать то же самое с чечевицей? Чечевица намного меньше нута, поэтому у меня были сомнения.
РЕДАКТИРОВАТЬ: Я знаю об этой возможной дублирующейся теме, но автор вопроса не уточнил, какую именно чечевицу он хочет приготовить.
Как лучше всего приготовить чечевицу?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/83665/how-to-i-need-to-treat-dried-green-lentils
Я из Италии. Поэтому я говорю о сушёной чечевице, которая здесь широко распространена. Раньше мы «подготавливали» её, замачивая не в холодной воде и т. д.
Этой зимой я получил несколько упаковок чечевицы IGP (с защищенным географическим указанием) из центра Италии. На всех упаковках указан очень простой рецепт, типичный для этой местности (по сути, это чечевица на гренках, чтобы вы могли представить себе консистенцию готового блюда. Как фасоль на тосте... ).
На всех этикетках указано, что нужно сразу переложить продукты в кастрюлю и готовить
1 литр воды на 250 граммов чечевицы.
Немного соли — остальное по вкусу.
Время приготовления — 40 минут.
Мы делаем это с тех пор и довольны результатами. Хотя я не знаю, были ли чечевицы лучше из-за того, что их не замачивали, или дело было в их качестве. Чечевица была зеленовато-коричневой или зелёной.
Редактировать:
https://cooking.stackexchange.com/a/83790/59209