Вопрос

Как приготовить холодный дым без специального оборудования?

Мне нужно закоптить целую баранью ногу в течение нескольких часов. У меня есть мангал и много места, но нет оборудования для холодного копчения.
Что мне делать? Я ищу быстрое, простое и разовое решение



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/83674/how-can-i-cold-smoke-without-any-of-the-equipment

7 Комментариев

  1. В продаже есть продукты для копчения, такие как Liquid Smoke и другие, с указанием желаемого вкуса древесного дыма. Если у вас есть всего несколько часов, вы можете ввести раствор, чтобы ускорить проникновение дыма в мясо. В зависимости от желаемого результата можно использовать рассол или маринад.



    Тем не менее вам понадобится минимальное «оборудование», например шприц для инъекций и контейнер с каким-либо покрытием для ножки, или хотя бы фольга или другая упаковка для
    баранины, чтобы сохранить сок внутри и не дать ему испариться.


  1. Было бы полезно знать некоторые предпочтительные для вас параметры, например, при какой температуре и в течение какого времени вы планируете хранить мясо, что повлияет на необходимость использования консервантов без нагревания. Кроме того, планируете ли вы есть его в качестве основного блюда, в обычном виде или в каком-то другом, например в виде вяленого мяса?
  1. Мне нравится этот ответ как решение проблемы. Однако я искал информацию о консервирующих свойствах копчения, поэтому пока не могу принять этот ответ.
  1. Обратите внимание, что вкус у них разный. Лично я считаю отвратительными некоторые виды копчёных ароматизаторов, которые добавляют в мясо в супермаркетах.
  1. Для холодного копчения потребуется «некоторое оборудование», с другой стороны, часть оборудования можно сделать своими руками.. Некоторые из этих видео выглядят многообещающе, но, поскольку я ни разу не пробовал ничего из этого, я не буду называть это «ответом».
  1. Дело не в том, что я не могу, просто я не хочу... Я хочу ощутить эффект холодного копчения
  1. Холодное копчение без соответствующего оборудования — непростая задача, которая может быть опасной, если вы не приготовите мясо сразу после копчения. Есть ли причина, по которой вы не можете коптить мясо на очень слабом огне (примерно 93–107 °C)?
Вы уже ответили на этот вопрос