Вопрос
Как приготовить холодный дым без специального оборудования?
Мне нужно закоптить целую баранью ногу в течение нескольких часов. У меня есть мангал и много места, но нет оборудования для холодного копчения.
Что мне делать? Я ищу быстрое, простое и разовое решение
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/83674/how-can-i-cold-smoke-without-any-of-the-equipment
1
В продаже есть продукты для копчения, такие как Liquid Smoke и другие, с указанием желаемого вкуса древесного дыма. Если у вас есть всего несколько часов, вы можете ввести раствор, чтобы ускорить проникновение дыма в мясо. В зависимости от желаемого результата можно использовать рассол или маринад.
Тем не менее вам понадобится минимальное «оборудование», например шприц для инъекций и контейнер с каким-либо покрытием для ножки, или хотя бы фольга или другая упаковка для
баранины, чтобы сохранить сок внутри и не дать ему испариться.