Вопрос
Зернистая текстура кокосовых сливок
На днях я приготовила том кха гай (тайский суп с кокосом, курицей, грибами и т. д.), используя кокосовую стружку и воду вместо кокосового молока. То есть я растворила/расплавила кокосовую стружку в горячей воде, как обычно делают при использовании кокосовой стружки.
Проблема заключалась в том, что текстура моего готового супа была ужасной. Казалось, что в нём песок! Возможно, дело было в чём-то другом, но использование кокосовых сливок было единственным реальным изменением в моём обычном рецепте, поэтому я считаю, что причина в них.
Что я сделал не так? Как приготовить кокосовое молоко/сливки из кокосовой стружки?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/83675/grainy-texture-from-creamed-coconut
1