Вопрос

Зернистая текстура кокосовых сливок

На днях я приготовила том кха гай (тайский суп с кокосом, курицей, грибами и т. д.), используя кокосовую стружку и воду вместо кокосового молока. То есть я растворила/расплавила кокосовую стружку в горячей воде, как обычно делают при использовании кокосовой стружки.



Проблема заключалась в том, что текстура моего готового супа была ужасной. Казалось, что в нём песок! Возможно, дело было в чём-то другом, но использование кокосовых сливок было единственным реальным изменением в моём обычном рецепте, поэтому я считаю, что причина в них.



Что я сделал не так? Как приготовить кокосовое молоко/сливки из кокосовой стружки?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/83675/grainy-texture-from-creamed-coconut

1 Комментарий

  1. Удар 2: 100 г кокосовой стружки растворить в 350 мл кокосовой воды; та же проблема (хотя и не настолько серьёзная). Думаю, дело в качестве моей кокосовой стружки, в том, насколько мелко она измельчена... Думаю, я вернусь к консервированному кокосовому молоку/сливочному маслу.
Вы уже ответили на этот вопрос