Вопрос
Нужно ли добавлять сахар при приготовлении пробиотического (ферментированного) яблока
Во многих рецептах я встречал добавление сахара в воду с закваской без соли. Тогда как же сдерживать рост нежелательных бактерий?
Спасибо.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/83630/is-it-necessary-to-add-sugar-while-making-probioticfermenting-apple
1
Нежелательные микроорганизмы обычно сдерживаются с помощью дезинфекции оборудования и окружающей среды. Дезинфицирующие средства отличаются от чистящих средств (мыла, кальцинированной соды) тем, что они убивают микроорганизмы. Вы можете приобрести дезинфицирующие средства (например таблетки Campden, Star San и т. д.) или приготовить собственный антисептический раствор:
(Отказ от ответственности: я не использую дезинфицирующие средства при производстве медовухи и очищаю только стеклянные банки и другое оборудование. Однако это может привести к появлению более разнообразных вкусовых оттенков.)