Вопрос
Как называется блюдо, в котором мясо поливают бренди и поджигают?
Примерно в 1972 году, будучи молодой женой, я приготовила что-то из говядины в духовке (наверное, по рецепту из кулинарной книги), а затем полила блюдо бренди и подожгла перед подачей. Поскольку мы были студентами колледжа, это не было дорогим блюдом. Я искала его по таким словам, как «говядина», «бренди», «фламби», «огонь» и т. д., но ничего не нашла. Кто-нибудь знает это блюдо? Я бы с удовольствием приготовила его на нашу 45-ю годовщину в следующем месяце!
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/83632/what-is-the-name-of-a-dish-where-meat-is-doused-with-brandy-and-lit-on-fire
1
Стейк Диана
Впервые я попробовала стейк «Диана» в ресторане Brown Palace в Денвере много лет назад. Я готовила его несколько раз и обнаружила, что вкус бренди перебивается другими вкусами.
Если вам нравится вкус алкоголя, то на канале Food TV я нашла рецепт копчёной курицы в бурбоне или курицы-гриль с бурбоном, которая очень ароматная. Курицу замачивают на ночь в соевом соусе, коричневом сахаре, бурбоне и т. д., но без фламбирования. Возможно, курица не слишком подходит для празднования вашей годовщины, но всё же поздравляю.