Вопрос

Как называется блюдо, в котором мясо поливают бренди и поджигают?

Примерно в 1972 году, будучи молодой женой, я приготовила что-то из говядины в духовке (наверное, по рецепту из кулинарной книги), а затем полила блюдо бренди и подожгла перед подачей. Поскольку мы были студентами колледжа, это не было дорогим блюдом. Я искала его по таким словам, как «говядина», «бренди», «фламби», «огонь» и т. д., но ничего не нашла. Кто-нибудь знает это блюдо? Я бы с удовольствием приготовила его на нашу 45-ю годовщину в следующем месяце!



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/83632/what-is-the-name-of-a-dish-where-meat-is-doused-with-brandy-and-lit-on-fire

3 Комментария

  1. Стейк Диана



    Впервые я попробовала стейк «Диана» в ресторане Brown Palace в Денвере много лет назад. Я готовила его несколько раз и обнаружила, что вкус бренди перебивается другими вкусами.



    Если вам нравится вкус алкоголя, то на канале Food TV я нашла рецепт копчёной курицы в бурбоне или курицы-гриль с бурбоном, которая очень ароматная. Курицу замачивают на ночь в соевом соусе, коричневом сахаре, бурбоне и т. д., но без фламбирования. Возможно, курица не слишком подходит для празднования вашей годовщины, но всё же поздравляю.


  1. Звучит как интересная идея для стейка из искусственного мяса... там есть несколько вкусовых слоёв...
  1. Определённо. Стейк «Диана» был популярен в 1970-х.
Вы уже ответили на этот вопрос