Кошерная альтернатива сливочному маслу в качестве эмульгатора
Еврейский закон запрещает смешивать молоко и мясо при приготовлении пищи. Однако сливочное масло, молочный продукт, является основным ингредиентом большинства приготовленных эмульсий (например, соусов для жарки, соусов бешамель или соусов на основе ру). Хотя я использую подходящие кулинарные жиры для приготовления немолочных версий мясных блюд, это часто не срабатывает.
Что такое немолочный жир, который можно использовать в качестве эмульгатора или ингредиента для соуса ру?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/83634/kosher-alternative-for-butter-as-emulsifier
Вы можете использовать большинство видов маргарина, которые являются пареве. Большинство видов маргарина содержат лецитин, который эмульгирует (растительные) масла с водой, придавая им текстуру, похожую на сливочное масло. Лецитин выполняет ту же функцию, что и эмульгаторы, содержащиеся в сливочном масле.
Кошерные повара уже давно используют маргарин в качестве универсальной замены сливочному маслу. Я не пробовал добавлять его в соус для жарки, но думаю, что это сработает.