Вопрос
Различия между видами итальянского кофе
В чём разница между следующими видами итальянского кофе?
Caffè lungo (длинный кофе)
Caffè corto (маленький кофе)
Кофе макиато (кофе с молоком)
Эспрессо
Капучино
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/83644/differences-between-types-of-italian-coffee
1
На этом изображении (с сайта visual.ly) показана разница между соотношением ингредиентов и (возможными) размерами порций различных сортов кофе, в том числе тех, о которых вы спрашивали:
(Кофе) лунго — это просто эспрессо, приготовленный с большим количеством (в два раза больше) воды, чем обычно, что делает его менее крепким.
С кофе корто, чаще называемым ристретто, все наоборот: при приготовлении используется меньше воды (вдвое меньше), чем с обычным эспрессо, что делает его еще более насыщенным.
Для приготовления маккиато в эспрессо добавляют молочную пену; в капучино добавляют молочную пену и вспененное молоко.
Ещё одно важное отличие: в Италии не заказывают капучино после 10 утра.