Как предотвратить задымление камня для пиццы?
У нас есть камень для пиццы, которому 5 лет. Мы используем его для приготовления домашней пиццы, лаваша и т. д.
Сколько я себя помню, каждый раз, когда мы разогреваем его в духовке (перед тем, как положить на него что-то), от него идёт сильный дым. Духовка чистая.
В зависимости от того, для чего мы его используем, температура может быть разной, но в среднем я бы сказал, что она составляет ~400 °F. Я не уверен на 100 % в том, из какого камня он сделан, но я бы предположил, что это кордиерит, потому что он похож на этот камень.
Можно ли как-то предотвратить задымление?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/83564/how-to-keep-my-pizza-stone-from-smoking
(1) На сайте Wikihow предлагается «в крайнем случае замочить камень в воде», а также «пищевая сода — это бикарбонат натрия, который отлично подходит для удаления грязи и жира», и, наконец, «использование функции самоочистки. »
http://www.wikihow.com/Очистить-камни-для-пиццы
(2) Предупреждение: я сам не пробовал ни один из этих способов. Я пеку пиццу на плоской чугунной сковороде, которую использую для всего остального. Она отлично подходит, можно смазать дно сковороды небольшим количеством масла.