Вопрос

Избегайте крошения свинины?

Когда я запекаю свиные вырезки, они разваливаются при нарезке.



Для сравнения: когда я покупаю маринованные вырезки в супермаркете, они остаются целыми, как говядина.



Как этого добиться? Возможно, в супермаркете используется паровая печь.



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/83578/avoid-crumbling-pork

2 Комментария

  1. Разрушение происходит из-за того, что мышечные волокна сжимаются до такой степени, что становятся хрупкими. Это может произойти, если они подверглись воздействию слишком высокой температуры и/или кислоты. Я предполагаю, что ваша вырезка либо пережарена, либо перемаринана, либо и то, и другое.



    Вырезка отличается от жёстких кусков мяса, таких как свиная лопатка, тем, что в ней не так много коллагена, который придаёт мясу структуру при недостаточной термической обработке (например, жёсткий дешёвый стейк) или превращается в насыщенный желатин при длительной термической обработке (например, тушёная свинина или жаркое). Поскольку в вырезке мало соединительной ткани, она будет нежной и мягкой, если бережно обращаться с мышечными волокнами (например, готовить стейк слабой прожарки), но в ней не будет того самого коллагена и соединительной ткани, которые смягчают последствия чрезмерного маринования или пережаривания (например, мясо становится сухим и крошится).




    • Замените маринад на ароматный влажный или сухой рассол или уменьшите количество кислоты в
      маринаде и маринуйте мясо всего пару часов.

    • Что касается готовности, я предпочитаю, чтобы вырезка была прожарена до 60 °C, но
      вы можете довести её до полной готовности, и она не развалится, особенно если она была в рассоле. Как только температура достигнет 74 °C, мясо станет довольно сухим.


  1. При какой температуре вы его готовите? Если передержать мясо, оно может раскрошиться при нарезке (если нарезать его поперёк волокон, оно может показаться «крошащимся»).
Вы уже ответили на этот вопрос