Вопрос

Нарезка обжаренного тунца

Я только что попробовал обжарить нашего местного средиземноморского тунца на очень горячей сковороде.



Однако, когда я пытаюсь нарезать его, несмотря на то, что у меня очень острый нож сантоку, обжаренные части рвутся, из-за чего края ломтиков получаются неровными. Конечно, сырые части нарезаются легко.



Как профессионалы делают такие аккуратные надрезы?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/83587/cutting-seared-tuna

3 Комментария

  1. Тренируйтесь, тренируйтесь, тренируйтесь.



    Если говорить конкретнее, то из-за обжаривания кусок станет немного рыхлым и менее плотным по краям, поэтому обращаться с ним нужно более аккуратно, чем с сырым тунцом. Итак...




    • Если вы ещё этого не сделали, то для максимального контроля над ситуацией вам поможет правильная хватка ножа.


      • Посмотрите на «Рукоятку клинка» здесь.


    • Используйте более длинные движения ножом, слегка надавливая. Это поможет


      • Вот почему повара, готовящие суши, и те, кто нарезает копчёного лосося в закусочных/гастрономах, используют длинные тонкие ножи вместо коротких толстых ножей сантоку. Но если вам нужно нарезать небольшой кусок филе, то сантоку вполне подойдёт


    • Держите кусок корейки как можно ближе к лезвию, чтобы избежать лишних движений и деформации, но не надавливайте слишком сильно, чтобы не повредить мясо.

    • Если заточить нож под японским углом в 35 градусов, это поможет

    • Будьте очень осторожны, когда обжариваете его, и аккуратно переворачивайте его острой лопаткой для рыбы

    • Если вам подходит такой способ, то можно нарезать его после того, как он постоит в холодильнике

    • Обжаривайте его на максимально сильном огне, чтобы добиться максимального вкуса, и держите на огне как можно меньше времени, чтобы мясо не стало слишком рыхлым.



    Удачи и приятного обжига!


  1. Totally. «Но если это небольшой кусок вырезки, то с твоим сантоку всё будет в порядке»
  1. Я не уверен, что проблема в ноже. Он ломается при первом же надрезе, а рыба довольно маленькая (2,7 кг).
Вы уже ответили на этот вопрос