Вопрос
Нарезка обжаренного тунца
Я только что попробовал обжарить нашего местного средиземноморского тунца на очень горячей сковороде.
Однако, когда я пытаюсь нарезать его, несмотря на то, что у меня очень острый нож сантоку, обжаренные части рвутся, из-за чего края ломтиков получаются неровными. Конечно, сырые части нарезаются легко.
Как профессионалы делают такие аккуратные надрезы?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/83587/cutting-seared-tuna
1
Тренируйтесь, тренируйтесь, тренируйтесь.
Если говорить конкретнее, то из-за обжаривания кусок станет немного рыхлым и менее плотным по краям, поэтому обращаться с ним нужно более аккуратно, чем с сырым тунцом. Итак...
Удачи и приятного обжига!