Вопрос
Я что, случайно сделал сыр?
Я готовила маффины с отрубями по рецепту, в котором требовалось 3/4 стакана пахты, а у меня её не было. Я взяла 3/4 стакана обезжиренного молока, добавила 2 ч. л. белого уксуса и дала настояться. Я добавила 1 ч. л. ванили.
Поскольку я собиралась использовать кокосовое масло и мне нужно было, чтобы «пахта» была немного теплее комнатной температуры (чтобы масло не затвердело), я поставила «пахту» в микроволновку на 30 секунд. На фото виден нежелательный результат — похоже, молоко отделилось от сыворотки и образовало этот комок. Можно ли считать, что это непригодно для использования? Я бы хотела лучше разобраться в том, что произошло.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/83536/did-i-accidentally-make-cheese
1
Да, вы это сделали, хотя и нетрадиционным способом :) Вы приготовили кисломолочный сыр. Такие сыры готовят, добавляя кислоту (например, лимонный сок или уксус) после нагревания молока (например, панир) или нагревая скисшее (подкисленное) молоко (например, творог).
Похоже, что из-за воздействия микроволн белки слиплись в один комок. Обычно нагрев происходит более мягко. Судя по вашему снимку, по текстуре это больше всего похоже на творог, который используется в путине.
Расскажите нам, какой он на вкус!