Вопрос
Нужно ли хранить кулинарный спрей с рапсовым маслом в холодильнике?
Я не уверена, нужно ли хранить кулинарный спрей с рапсовым маслом в холодильнике. Есть идеи?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/83540/should-i-refrigerate-canola-oil-cooking-spray
1
Мой ответ - "нет".
При более низких температурах масла становятся более густыми (насколько — зависит от масла, для рапсового масла — на 14 °F (-10 °C)) Хотя в холодильнике масло не замёрзнет, оно станет более плотным, из-за чего его будет сложнее распылять и оно с большей вероятностью забьет сопло.
Затем идут пропелленты, которые различаются по концентрации и марке, но все они «считаются безопасными», но, как и само масло, конденсируются. По мере конденсации пропеллентов давление в баллоне падает, и они становятся менее эффективными при низких температурах (см. стр. 44–48).
(примечание: ссылка на пропелленты выше ведет к статье, в которой приводится несколько веских причин вообще не использовать эти спреи, но это не тот вопрос, который вы задавали. ИМХО, несмотря на веские причины избегать использования этих спреев "слишком часто", они просто чертовски удобны, чтобы не использовать их "вообще")