Безопасно ли для меня есть лосося/тунец, которые всё лето пролежали в машине?
Судя по всему, у меня в машине уже несколько месяцев лежат упаковки с лососем и тунцом, которые, вероятно, периодически нагреваются до 38 °C.
Дополнительная информация:
- И это ещё до того, как в августе 2018 года вступит в силу противоречивое правило «BEST IF USED BY».
- Упаковано в пакет с алюминиевой подложкой.
Я разрываюсь между желанием сохранить герметичность и очевидными изменениями температуры в летний месяц.
Безопасно ли употреблять эти продукты в данном контексте?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/83558/is-it-safe-for-me-to-eat-a-salmon-tuna-packet-thats-been-in-the-car-all-summer
Стандартная обработка этого типа упаковки «гибкая банка» или «ретортный пакет» заключается в том, что содержимое полностью стерилизуется при температуре около 121 °C в течение определённого времени. Там нет ничего живого, что могло бы привести к порче продукта, иначе этот процесс вообще не сработал бы.
Таким образом, я нахожу поток комментариев на удивление некомпетентным. Повредит ли пакету температура 130 °F? Если да, то он бы никогда не вышел с завода... а широко распространённым предшественником гражданского применения этого пакета (как упомянуто в более компетентном комментарии) является сухой паёк, и можете быть уверены, что в зонах боевых действий в пустыне он подвергается воздействию высоких температур.
Если упаковки запечатаны, они по-прежнему стерильны. Температура в вашей машине не достигает тех значений, при которых содержимое стерилизовалось изначально.