Вопрос

Мне нужен заменитель томатной пасты!

У меня есть томатный соус и свежие помидоры, но я забыла купить банку измельчённых помидоров на 800 мл для рецепта с колбасой и макаронами.



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/83486/i-need-a-substitute-for-crushed-tomatoes

9 Комментариев

  1. Если смешать оба ингредиента (томатный соус и немного свежих помидоров), получится отличный результат. Только свежие помидоры могут разочаровать: в них, скорее всего, не будет того насыщенного вкуса, который дают консервированные помидоры, особенно если учесть, что для консервированных помидоров берут более спелые плоды, чем для свежих.



    Как уже упоминалось, свежие помидоры можно очистить от кожуры с помощью бланширования, а затем нарезать кубиками или измельчить в блендере. Можно также нарезать их крупными кусками вместе с кожурой, а затем очистить от кожуры, когда они приготовятся.


  1. Нарежьте целые помидоры крест-накрест, опустите в кипящую воду на 30–40 секунд и достаньте. Ножом для чистки овощей подденьте край кожицы в том месте, где вы сделали крестообразный надрез, и снимите кожицу.



    Возьмите помидоры и разомните их руками в большой миске до нужной консистенции. Теперь у вас есть размятые помидоры.


  1. Томатный соус. Ты меня опередил.
  1. Консервированные измельчённые помидоры обычно имеют консистенцию томатного пюре. Возможно, OP будет удобнее измельчить их в кухонном комбайне.
  1. @Gia даёт нам больше информации. (1) То, что входит в состав вашего томатного соуса, зависит от страны. (2) Каков рецепт, то есть почему вы не можете просто приготовить соус из помидоров (как это постоянно делают итальянцы)?
  1. Очень полезное руководство: thekitchn.com/…
  1. @Wolfgang Я не уверен, что вы говорите об одном и том же виде томатного соуса. Во всех консервированных «томатных соусах» нет дополнительных ингредиентов. Соль, конечно, есть, но в консервированных помидорах обычно уже есть соль, а вот сахара нет. Например: delmonte.com/tomatoes/sauce/regular#25ebTBxCXkpaiHDY.97
  1. @moscafj В томатный соус обычно добавляют сахар/соль и другие ингредиенты, которые могут повлиять на конечный результат. Замена может сработать, но потребует некоторых корректировок.
  1. Почему бы просто не использовать томатный соус в вашем рецепте?
Вы уже ответили на этот вопрос