Вопрос
Как можно недорого приготовить клейкий рис в Латинской Америке?
Я знаю, что для приготовления таких блюд, как суши, нужно покупать определённый сорт риса (клейкий рис, который стоит почти 5 долларов за килограмм). В Латинской Америке самый распространённый сорт риса стоит около 1 доллара за килограмм.
Можно ли добиться такого же клейкого эффекта с обычным рисом вместо клейкого «дорогостоящего» риса?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/83488/how-can-i-mimic-glutinous-rice-inexpensively-in-latin-america
1
Рис для суши — это не то же самое, что «сладкий» или «клейкий» рис. Рис для суши — это просто круглозёрный рис. После приготовления его приправляют смесью из сахара, соли и рисового вина, которая придаёт ему вкус и сохраняет форму при использовании для приготовления суши. Если ваша цель — приготовить рис для суши, вы, вероятно, сможете добиться этого, экспериментируя с другими круглозёрными сортами риса.
«Сладкий», «клейкий» или «липкий рис» замачивают, а затем готовят на пару. Он естественным образом слипается, и его часто едят руками, небольшими порциями.
Итак, я думаю, более важный вопрос заключается в том, какова ваша цель?