Вопрос

Светло-зелёный ингредиент, похожий на тыкву, в индонезийской кухне

Много лет назад мы ездили в Индонезию, и там был один ингредиент, который я никогда раньше не пробовал и который я искал много лет. Я много раз пробовал его в гадо-гадо, в том числе в индонезийском ресторане в Северной Америке, и это вызвало у меня ностальгию!



Я не знаю, как выглядит этот овощ в сыром виде, но в приготовленном он был бледно-зелёным. Я видел, что его подают в разных формах: в виде полумесяца, соломкой или кубиками, так что я решил, что это какая-то тыква, но по вкусу она не была похожа ни на одну из известных мне тыкв.



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/83491/light-green-squash-like-ingredient-in-indonesian-cuisine

9 Комментариев

  1. Я не уверен, что это чайота, потому что они славятся тем, что у них нет никакого вкуса. В Австралии чайота (которые называются чоко) используются в яблочных пирогах McDonalds в качестве «кусочков яблока».



    Если у него есть вкус и он не исходит от соуса/приправы, то, возможно, это какое-то растение семейства паслёновых? Они бывают разных форм и размеров, и у этого растения приятный вкус. Некоторые виды можно есть сырыми в салатах и т. д. Кажется, это что-то вроде папайи?


  1. Я пробовал гадо-гадо и другие традиционные индонезийские салаты. Я не уверен на 100 %, но, возможно, это он: https://en.wikipedia.org/wiki/Чайоте


  1. Вкус был едва уловимым, но всё же ощущался. Если я правильно помню, в соусе он был не таким насыщенным. Какой сорт баклажанов чаще всего встречается в этих краях? Он без проблем держал форму и был похож на кусочки медовой дыни размером с палец.
  1. Похоже на то! Я попробую найти его и приготовить, но, судя по картинкам в рецептах, я почти на 100 % уверена. Спасибо!!
  1. Я пыталась найти изображение в интернете, но вместо этого в рецептах всегда фигурируют огурцы. Прошло почти десять лет, и я не могу описать вкус, да и не думаю, что у меня есть с чем его сравнивать!
  1. Чайот, как и было предложено? Сырая папайя?
  1. Вы помните тот ресторан? Спросите у них.
  1. Не так уж интересно, каким он был не был на вкус; расскажите нам, каким он был на вкус.
  1. Есть ли у вас фотографии блюд, которые вы ели?
Вы уже ответили на этот вопрос