Вопрос
Светло-зелёный ингредиент, похожий на тыкву, в индонезийской кухне
Много лет назад мы ездили в Индонезию, и там был один ингредиент, который я никогда раньше не пробовал и который я искал много лет. Я много раз пробовал его в гадо-гадо, в том числе в индонезийском ресторане в Северной Америке, и это вызвало у меня ностальгию!
Я не знаю, как выглядит этот овощ в сыром виде, но в приготовленном он был бледно-зелёным. Я видел, что его подают в разных формах: в виде полумесяца, соломкой или кубиками, так что я решил, что это какая-то тыква, но по вкусу она не была похожа ни на одну из известных мне тыкв.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/83491/light-green-squash-like-ingredient-in-indonesian-cuisine
1
Я не уверен, что это чайота, потому что они славятся тем, что у них нет никакого вкуса. В Австралии чайота (которые называются чоко) используются в яблочных пирогах McDonalds в качестве «кусочков яблока».
Если у него есть вкус и он не исходит от соуса/приправы, то, возможно, это какое-то растение семейства паслёновых? Они бывают разных форм и размеров, и у этого растения приятный вкус. Некоторые виды можно есть сырыми в салатах и т. д. Кажется, это что-то вроде папайи?