Что такое пищевая нержавеющая сталь или алюминий
После комментария @Blacksmith37 к вопросу Безопасно ли использовать формы для выпечки, обработанные свинцом? (комментарий в ответ на ответ @SomeInterwebDev)
Blacksmith37 пишет: «Пищевой класс» меня заинтересовал, потому что я никогда не встречал его в
спецификации. Я проверил индекс ASTM, там нет :пищевых классов"
материалов.
Я слышал этот термин много лет назад, но никогда особо не задумывался о том, что он означает, а просто принимал название за чистую монету. Я был ещё больше удивлён, когда обнаружил, что на SA нет такого вопроса...
Что делает металл, в частности нержавеющую сталь или алюминий, пригодным для использования в пищевой промышленности?
РЕДАКТИРОВАТЬ: думаю, мне нужно пояснить. Я хочу знать, какие качества этих различных марок и комбинаций делают их «пищевыми». Почему 304 или 10/8 являются пищевыми, а 303 (при условии, что существует «303») — «непищевыми». Я нашёл статьи, которые цитируются в данный момент, и в них приведён «список» пищевых нержавеющих сталей и алюминия. Также хотелось бы знать, есть ли ссылка, по крайней мере, для США), где FDA / USDA / NASA ... кто угодно...благословляет 304 и т.д., а не других.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/83507/what-is-food-grade-stainless-steel-or-aluminum
Пищевая нержавеющая сталь — это сталь, устойчивая к износу и обладающая термостойкостью, что делает её безопасной для приготовления различных блюд. Существует несколько различных марок стали, таких как 18/10, 18/8 и т. д.