Хранение нарезанного картофеля (чипсов/фри)
В последнее время у меня такой упадок сил, что мне просто не хочется готовить, когда я возвращаюсь домой с работы. Я бы предпочла нарезать большую партию картофеля за один раз и хранить его в холодильнике/морозилке порционно, чтобы, вернувшись домой, просто закинуть его в духовку.
Проблема, с которой я сталкивался до сих пор, заключалась в том, что если я клал их в морозилку, а потом пытался приготовить, то в процессе разморозки они превращались в кашу. Если я клал их в холодильник, то к утру они портились.
Есть ли способ лучше хранить нарезанный картофель?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/83518/storing-cut-up-potatoes-chips-fries
Если вы собираетесь запекать картофель, а не жарить его, обязательно промойте его после того, как нарежете ломтиками... Подойдет холодная вода. Как только вода станет прозрачной, это будет означать, что большая часть крахмала удалена. Затем вы можете оставить картофель в воде в полностью закрытой емкости на 2 дня. Если вы хотите их обжарить, промойте их, пока вода не станет прозрачной, затем бланшируйте картофель фри в масле при температуре 82 °C в течение 4 минут и оставьте на несколько часов, чтобы он остыл. Затем вы можете положить его в герметичные контейнеры и не возвращать в воду, если вы его бланшировали. Так он может храниться до 2 дней. Приятного аппетита :)