Вопрос
Можно ли размягчить курицу перед вакуумной упаковкой
Я хочу придать курице (грудке без кожи) больше вкуса. Стоит ли мне использовать тендерайзер Jaccard, а затем полить курицу маринадом и упаковать в вакуумный пакет?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/83441/can-i-tenderize-my-chicken-before-i-vacuum-seal-it
1
Этот вопрос похож на «лучше мариновать в вакууме?», но не является его дубликатом, поскольку другой вопрос очень конкретен и касается того, как использовать курицу, а этот вопрос скорее «общий».
На самом деле (ИМХО) это «очень хорошая» идея, особенно если вы планируете заморозить эти куски, чтобы использовать их позже. Маринование — это «поверхностный процесс», маринад не проникает глубоко в мясо. Тендеризация значительно увеличивает площадь поверхности, тем самым улучшая контакт с маринадом. Заморозка усиливает этот эффект, разрушая клеточные стенки мяса и снова улучшая контакт с поверхностью. По мере размораживания маринад будет продолжать обволакивать мясо и усиливать его вкус. Вам не нужно будет размораживать мясо, а затем мариновать его.
Я бы не советовал использовать в маринаде крепкий алкоголь (например, крепче пива или вина), так как он может не застыть, а также препятствовать замерзанию грудки в местах соприкосновения, из-за чего мясо не будет хорошо промерзать. Что бы вы ни использовали, попробуйте сначала заморозить немного маринада, просто чтобы убедиться.