Вопрос
Блинчики соскальзывают с основы для приготовления блинов
Недавно я готовила блинчики в блиннице, похожей на эту. Первая часть рецепта прошла идеально. Но каждый раз, когда я опускала основу в тесто, а потом вынимала её, наполовину готовый блинчик соскальзывал в миску с жидким тестом. Есть какие-нибудь предложения?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/83444/crepes-sliding-off-crepe-maker-base
1
Если первая половина рецепта прошла успешно, возможно, ваша блинница теряет тепло. Попробуйте дать блиннице минуту или две, чтобы она разогрелась в середине приготовления.
Не стоит полностью полагаться и на индикатор готовности. Вам поможет инфракрасный термометр, но вы также можете капнуть на гриль несколько капель воды. Если вода быстро зашипит и испарится, значит, блюдо готово.