Что я делаю не так, когда варю яйца всмятку?
Я уже давно пытаюсь сварить яйцо всмятку и не думаю, что у меня когда-либо получалось сделать это правильно. Я перепробовала множество разных способов, но этот — самый распространённый, и я использую его, когда хочу сварить яйцо всмятку, но у меня всё равно ничего не получается:
Положите яйцо в воду комнатной температуры
Доведите воду до слабого кипения
Сними его с огня
Оставьте на 6 минут
Достаньте яйцо и опустите в ледяную воду
Но это никогда не срабатывает. Желток всегда смещается в одну сторону, так что одна часть желтка полностью готова, а другая всё ещё ярко-жёлтая и блестящая, но ни одна часть не остаётся жидкой.
Что я делаю не так?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/83474/what-am-i-doing-wrong-soft-boiling-my-eggs
Яйца всмятку на завтрак — беспроигрышный вариант. Залейте яйца (любое количество) холодной водой. Доведите до кипения, не снимая крышки. Когда вода закипит, выключите огонь и оставьте яйца на 2 минуты. Обычно я готовлю тосты, пока варятся яйца. Затем с помощью чайной ложки выложите яйца в формочки для яиц.