Как уменьшить количество сахара в этом рецепте овсяного батончика?
Я приготовила этот рецепт овсяных батончиков, следуя инструкциям и внеся лишь пару изменений. Несмотря на то, что они получились вкусными, я бы хотела уменьшить количество сахара, сохранив при этом текстуру батончиков. Сейчас они довольно плотные и немного рассыпчатые, но всё же держат форму, и я бы хотела, чтобы они либо оставались такими, либо были более лёгкими и менее рассыпчатыми. Какие изменения я могу внести, чтобы добиться этого?
Вот что именно я сделал:
- 2 стакана овсяных хлопьев
- 2 стакана муки
- 1 стакан сливочного арахисового масла (Jif)
- 2 взбитых яйца
- 3/4 стакана белого сахара
- 3 чайные ложки ванили
- По 1 ч. л. пищевой соды, соли и корицы
- 1 стакан изюма, сваренного в 5 столовых ложках воды, включая воду
- 4 ст. л. цельного молока плюс ещё немного, чтобы тесто не растекалось
Смешайте все ингредиенты и запекайте в смазанной маслом стеклянной форме размером 9x13 в духовке, разогретой до 190 °C, в течение 15 минут.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/83399/how-can-i-reduce-the-sugar-in-this-oatmeal-bar-recipe
Вы можете уменьшить количество сахара до 1/2 стакана, учитывая, что в рецепте есть изюм.
Чтобы батончики получились более лёгкими, попробуйте добавить 3/4 стакана сливочного или кокосового масла и 1 чайную ложку разрыхлителя.