Вопрос

Можно ли переварить горох?

Можно ли переварить горох, как можно переварить стейк или пасту, или он, как грибы, не подвержен перевариванию?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/83395/is-it-possible-to-overcook-peas

8 Комментариев

  1. Да! Свежий/замороженный зелёный горошек очень легко переварить. Он потеряет ярко-зелёный цвет, станет более тусклым и немного потемнеет. Он также станет мягким. Если вы пробовали как свежий/замороженный, так и консервированный горошек, то вам должно быть знакомо это ощущение.



    Если вы имеете в виду что-то сушёное, например фасоль, то, конечно, её можно переварить. Цвет уже не тот, но при длительном приготовлении она всё равно станет мягкой.


  1. @dlb Что ж, даже если вам нравится пюреобразная консистенция, их можно готовить до тех пор, пока они не разварятся. Так что, если вы не хотите получить что-то вроде горохового пюре, их всё равно можно переварить.
  1. Многие считают, что муши приготовлен правильно, в то время как другие считают, что он испорчен. Полагаю, всё дело во вкусе и опыте.
  1. Да. Консервированный горошек — хороший тому пример.
  1. @SnakeDoc грибы довольно сложно готовить, если только вы не хотите, чтобы они разварились или подгорели :)
  1. @SnakeDoc со свежим горошком справится без труда. Стоит на него косо посмотреть, как он становится коричневым и невкусным.
  1. Если постараться, можно переварить что угодно.
  1. Свежий зелёный горошек или сушёный?
Вы уже ответили на этот вопрос