Вопрос
Можно ли переварить горох?
Можно ли переварить горох, как можно переварить стейк или пасту, или он, как грибы, не подвержен перевариванию?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/83395/is-it-possible-to-overcook-peas
1
Да! Свежий/замороженный зелёный горошек очень легко переварить. Он потеряет ярко-зелёный цвет, станет более тусклым и немного потемнеет. Он также станет мягким. Если вы пробовали как свежий/замороженный, так и консервированный горошек, то вам должно быть знакомо это ощущение.
Если вы имеете в виду что-то сушёное, например фасоль, то, конечно, её можно переварить. Цвет уже не тот, но при длительном приготовлении она всё равно станет мягкой.