Вопрос

Сколько хлорида аммония нужно для приготовления домашней солёной лакрицы?

Я хочу приготовить солёную лакрицу в скандинавском стиле. Я смог купить хлорид аммония в местном магазине специй, но не знаю, сколько его нужно. Мои исследования показали, что концентрация должна составлять от 2 до 8%. (Кажется, в Германии разрешено употреблять в пищу продукты с концентрацией не более 7,99%.) Во-первых, я предполагаю, что это процент от общего веса, верно? Во-вторых, в какой именно момент процесса приготовления следует добавлять хлорид аммония? Нужно ли использовать какой-то особый метод, например приготовить суспензию?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/83331/how-much-ammonium-chloride-for-home-made-salt-licorice

4 Комментария

  1. Указанное процентное содержание хлорида аммония рассчитано на общий вес используемых ингредиентов. После приготовления нескольких партий я обнаружил, что добавление хлорида аммония вместе с сахаром даёт отличные результаты. Наконец, вот формула, с помощью которой можно рассчитать, сколько хлорида аммония нужно использовать, если вы знаете, какой процентный состав вам нужен:



    K = известный вес ингредиентов (всего, кроме хлорида аммония, указанного в рецепте)



    X = масса хлорида аммония



    Z = процентное содержание X от общего веса ингредиентов, выраженное в виде десятичной дроби (например, 0,06 для 6 %).



    T = общий вес ингредиентов



    Шаг 1: T = K / (1-Z)



    Шаг 2: T – K = X



    Шаг 3. Приготовьте лакрицу «салмиак».


  1. Я не понимаю, почему бы и нет. Вопрос конкретно о процессе приготовления конфет. Если бы речь шла о выпечке, ответ был бы совсем другим и относился бы к другой категории.
  1. Мы уверены, что тег «конфетка» здесь уместен? :)
  1. Интересный вопрос. Мне не терпится узнать, что скажут по этому поводу другие.
Вы уже ответили на этот вопрос