Вопрос

Есть ли разница между лотком для овощей и лотком для приправ?

Являются ли солёные огурцы, свёкла, зелёные и чёрные оливки, редис частью овощного ассорти? А морковь, цветная капуста, сельдерей, брокколи, маленькие помидоры — частью овощного ассорти? Верно?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/83332/is-there-a-difference-between-a-vegetable-tray-and-a-relish-tray

3 Комментария

  1. В ассорти из закусок обязательно присутствуют консервированные/маринованные овощи, но они не являются единственным ингредиентом.


  1. По моему опыту, эти термины в значительной степени взаимозаменяемы и в некоторой степени зависят от региона, но да, «поддон для закусок» чаще используется, когда на нём лежат консервированные и маринованные продукты, а «поддон для овощей» — когда на нём лежат только свежие овощи или в основном свежие овощи. Думаю, мало кто посчитает, что какой-то из этих вариантов неправильный.
  1. Я впервые слышу о «тарелке с закусками». После быстрого поиска в Google я выяснил, что это региональный термин, эквивалентный «тарелке с овощами». Также см. здесь: english.stackexchange.com/questions/91497/…
Вы уже ответили на этот вопрос