Как приготовить сочную и румяную, хрустящую курицу-гриль?
Когда я запекаю курицу, я либо готовлю её при высокой температуре (она хорошо прожаривается, но мясо получается жёстким и сухим), либо при низкой (мясо сочное, но кожа белая и бесцветная).
Какая температура, техника приготовления и подготовка ингредиентов позволяют получить сочную и аппетитную курицу-гриль?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/83336/how-to-get-a-juicy-and-colored-crispy-roast-chicken-at-the-same-time
Мне очень понравился описанный ниже способ. Сливочное масло помогает получить золотистую хрустящую корочку, которую вы так любите, при этом сохраняя сочность мяса. Вы можете использовать обычные несолёные палочки сливочного масла, которые продаются в США (~1 дюйм x 1 дюйм x 6 дюймов), или сливочное масло с приправами (свежая петрушка, тимьян), если вам так больше нравится.
Разогрейте духовку до 230 °C. Натрите курицу весом 1,8 кг изнутри и снаружи 1–2 чайными ложками соли. Аккуратно отделите кожу от грудки и вставьте между мясом и кожей по 3 1/4 квадрата сливочного масла размером 1 x 1 x 1 дюйм с каждой стороны. Положите в полость разрезанную на четвертинки сладкую луковицу, несколько зубчиков чеснока и горсть свежего тимьяна. Разогрейте достаточно большую сковороду с антипригарным покрытием, чтобы в неё поместилась курица, до очень высокой температуры, а затем аккуратно выложите курицу на сковороду грудкой вверх. (Этот трюк из журнала Cook's Illustrated позволяет бедрам быстрее приготовиться.) Прижмите бедра к горячей сковороде, чтобы они хорошо подрумянились. Положите в полость целый хорошо вымытый лимон, чтобы сохранить вкус и сок внутри курицы. Поставьте форму в духовку и запекайте курицу от 45 минут до часа, пока температура в самой толстой части бедра не достигнет 82 °C, а в грудке — 68 °C. Аккуратно достаньте лимон и выбросьте его (не выдавливайте весь сок, иначе блюдо будет слишком кислым.) Дайте курице отдохнуть 15 минут, нарежьте и наслаждайтесь.