Вопрос

Взбейте сахар с маслом до получения однородной массы

Я впервые готовлю морковный пирог по рецепту, в котором сказано: «Взбейте сахар и масло до получения однородной массы». Но насколько однородной она должна быть? Будет ли она по-прежнему слегка зернистой или станет гладкой, как детская попка, смазанная детским маслом?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/83351/beat-sugar-and-oil-until-smooth

4 Комментария

  1. Простой ответ связан с тем, как вещества растворяются в
    в целом. Когда соль (NaCl) помещают в воду, она «растворяется», потому что все
    ионы натрия и хлора отделяются друг от друга и «прячутся»
    (распространяются) в молекулах воды. Это пример
    ионной системы: Na+ и Cl- взаимодействуют с молекулами воды определённым
    образом... положительно заряженный Na+ притягивается к
    отрицательно заряженной части воды, а отрицательно заряженный Cl- притягивается к
    положительно заряженной части молекул воды.



    Тот же общий принцип применим к растворению соли в
    растительном масле. Растительное масло состоит из липидов: цепочек углерода и
    водорода, которые совсем не являются ионными. Поэтому в липидах нет места для

    ионных натрия и хлорида. Ионы Na+ и Cl-
    предпочли бы оставаться друг с другом, где они могут вступать в ионные реакции.
    В результате соль не растворяется.



    С другой стороны, сахар может взаимодействовать с липидами. Сахар
    состоит из углерода, водорода и кислорода, образующих кольцевую структуру. В нём есть
    химические группы, которые могут взаимодействовать с аминогруппами липидов, а также
    химические группы (ОН), которые могут взаимодействовать с молекулами воды. Он
    вступает в контакт с липидами и постепенно начинает растворяться в
    липидных молекулах, пока не становится настолько дисперсным, что его уже нельзя увидеть в
    гранулированной форме. Благодаря этим свойствам сахар может растворяться как в
    воде, так и в растительном масле.


  1. Интересно. Обратите внимание, что вы на самом деле не отвечаете на вопрос насколько плавным должен быть переход
  1. @Ecnerwal не обязательно. Я всегда начинаю готовить морковный торт с измельчения сахара и масла в кухонном комбайне.
  1. Похоже, кто-то заменил сливочное масло растительным, и в рецепте был пункт «взбить сливочное масло с сахаром»... что, конечно, не сработает с растительным маслом.
Вы уже ответили на этот вопрос