Вопрос
Взбейте сахар с маслом до получения однородной массы
Я впервые готовлю морковный пирог по рецепту, в котором сказано: «Взбейте сахар и масло до получения однородной массы». Но насколько однородной она должна быть? Будет ли она по-прежнему слегка зернистой или станет гладкой, как детская попка, смазанная детским маслом?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/83351/beat-sugar-and-oil-until-smooth
1
Простой ответ связан с тем, как вещества растворяются в
в целом. Когда соль (NaCl) помещают в воду, она «растворяется», потому что все
ионы натрия и хлора отделяются друг от друга и «прячутся»
(распространяются) в молекулах воды. Это пример
ионной системы: Na+ и Cl- взаимодействуют с молекулами воды определённым
образом... положительно заряженный Na+ притягивается к
отрицательно заряженной части воды, а отрицательно заряженный Cl- притягивается к
положительно заряженной части молекул воды.
Тот же общий принцип применим к растворению соли в
растительном масле. Растительное масло состоит из липидов: цепочек углерода и
водорода, которые совсем не являются ионными. Поэтому в липидах нет места для
ионных натрия и хлорида. Ионы Na+ и Cl-
предпочли бы оставаться друг с другом, где они могут вступать в ионные реакции.
В результате соль не растворяется.
С другой стороны, сахар может взаимодействовать с липидами. Сахар
состоит из углерода, водорода и кислорода, образующих кольцевую структуру. В нём есть
химические группы, которые могут взаимодействовать с аминогруппами липидов, а также
химические группы (ОН), которые могут взаимодействовать с молекулами воды. Он
вступает в контакт с липидами и постепенно начинает растворяться в
липидных молекулах, пока не становится настолько дисперсным, что его уже нельзя увидеть в
гранулированной форме. Благодаря этим свойствам сахар может растворяться как в
воде, так и в растительном масле.