Вопрос

Чем заменить хрен?

Чем можно заменить хрен?



Я слышал, что горчица — это одно из них, но мне всё ещё сложно представить, как она может быть настолько полезной...




  • Кто-нибудь когда-нибудь пробовал горчицу?



Я также видела в Интернете, что некоторые люди предлагают васаби, но давайте будем честными, "васаби", с которым большинство из нас знакомо, на самом деле хрен.



(О, и, пожалуйста, не предлагайте соус из хрена -_- . Это очевидно).






Обновить:



Я люблю хрен, но хрен не продаётся на моём местном рынке.



Я просто пытаюсь добиться такого же острого/жгучего вкуса, какой обычно придаёт хрен. Вкус почти не имеет значения; мне просто нужен «огонёк».




  • Поэтому я не стремлюсь попробовать его в каком-то конкретном блюде. Мне просто любопытно какие ещё продукты могут вызывать такое же ощущение/вкус «пикантности», как хрен.



Примечание: васаби также не продаётся на моём местном рынке.



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/83265/substitute-for-horseradish

17 Комментариев

  1. У хрена есть характерные нотки, которые невозможно воспроизвести с помощью других ингредиентов, и его нельзя заменить чем-то одним. Думаю, ближе всего к нему будет смесь имбиря и горчицы. Я бы попробовал измельчить свежий корень имбиря и семена горчицы, возможно, добавив немного уксуса. Может подойти хорошая, крепкая готовая горчица. Если у вас есть что-то вроде Colemans (британская марка), вы можете попробовать использовать её отдельно или смешать с имбирём.


  1. Готовая цельнозерновая горчица или горчица грубого помола обычно имеет менее выраженный уксусный вкус и более острый/пикантный вкус, как у сырого хрена. Если вы выбираете горчицу, я бы посоветовал вам этот сорт, а не обычную жёлтую горчицу.


  1. Можно использовать горчицу, но в ней может быть много уксуса, и она может не сочетаться с тем, что вы делаете.



    Может быть, стоит попробовать приготовить что-нибудь из горчичного порошка вместо готовой горчицы.



    Вы можете попробовать, если вам повезёт и вы сможете достать по-настоящему свежие корни васаби. Это будет почти идеальная замена.


  1. Я никогда не замечал такого резкого вкуса у порошковой горчицы. Но, возможно, она должна быть свежей, чтобы сохранить свою остроту?
  1. горчичный порошок, а не готовая горчица
  1. Порошок из хрена можно купить, но я не знаю, сколько порошка нужно, чтобы заменить свежий хрен
  1. @SnakeDoc, хорошая мысль насчёт того, что пары вызывают жжение в носу. Думаю, для замены потребуются сильно пахнущие вещества...
  1. @JPmiaou, знаешь, ты прав. У редиса может быть лёгкая «острота». Интересно, как бы я мог это подчеркнуть...
  1. Вам будет непросто заменить хрен чем-то другим, если вы хотите добиться такого же эффекта «жжения в носу». Пары хрена и васаби проникают в носовые пазухи и вызывают «жжение», о котором вы говорите... по моему опыту, соус из хрена действительно можно использовать в большинстве рецептов, где требуется хрен. Сырой хрен редко можно найти в магазине.
  1. Он намного мягче, но есть ли на вашем местном рынке обычная редька? Другой вариант — купить семена хрена и посадить их в горшок (не в саду, потому что он разрастётся и вы никогда не сможете от него избавиться).
  1. В состав некоторых видов горчицы входит хрен. Разве нельзя купить пасту/порошок из хрена в интернете?
  1. Чистый аммиак вызывает такое же жжение в носу, как и хрен. В отличие от других средств, аммиак токсичен и несъедобен, поэтому он является более точной заменой.
  1. Почему бы просто не использовать... хрен?
  1. @theforestecologist: к сожалению, практически невозможно предложить замену, не зная, для чего нужен хрен. Вы пытаетесь найти замену, потому что не можете достать хрен, или потому что вам не нравится хрен? Если второе, то что именно вам не нравится в хрене? Для какого блюда он нужен? Какую часть оригинального блюда составляет хрен?
  1. Просто ищу альтернативу, чтобы добиться острого/жгучего вкуса, характерного для хрена. Для любого блюда, на самом деле.
  1. Для какого варианта использования?
  1. Вам нужна альтернатива из-за аллергии, стоимости, доступности, вам не нравится вкус, физические свойства (например, нужно выдерживать более высокую/низкую температуру), внешний вид, эстетическая приемлемость (например, нравится X, но подходит ли он для индийских вкусов?) Все это может вызывать совершенно разные реакции. Большинство людей спрашивают о подходящей замене, потому что у них нет нужного ингредиента под рукой. В таком случае васаби будет подходящим вариантом. Но если вам не нравится вкус хрена или у вас на него аллергия, васаби не подойдёт.
Вы уже ответили на этот вопрос