Вопрос

Безопасно ли есть чёрных креветок

Вчера я купил креветки в супермаркете. Несмотря на то, что они лежали на рыбном прилавке рядом со свежей рыбой, они явно были заморожены или частично разморожены. Я положил их в холодильник на ночь.



Сегодня я заметил, что они почернели. После небольшого исследования я выяснил, что это может быть связано с окислением, хотя другие пользователи писали, что никогда раньше с этим не сталкивались, даже если работали в «этой» отрасли.



А в одном из комментариев говорилось, что если на креветках есть чёрные точки, значит, они испорчены и их нужно выбросить/уничтожить. В этом я уверен.



введите описание изображения здесь



Я пытался отмыть его под проточной водой, но не могу избавиться от этого чёрного цвета.



Неожиданного запаха нет.



К сожалению, я также заметил, что кальмар, которого я купил, потерял свою оболочку. Хотя вся рыба была в одном пакете, кальмар был в отдельном пакете, и, похоже, он не протекал.



После снятия скорлупы мякоть практически не имеет цвета.



Можно ли узнать, безопасны ли они? Известно ли, что креветки чернеют из-за окисления или из-за того, что они испортились?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/83279/are-black-prawns-safe-to-eat

4 Комментария

  1. Они выглядят так, как будто их бланшировали. Или окунули в кипящую воду. Красные.Иногда так делают, если на них есть паризиты. Но замораживали? И отправляли? Я говорю о креветках, только что приготовленных в лодочке в домашних условиях. Затем бланшированных и замороженных дома для последующего использования. Я бы не стала их покупать в магазине. Если бы я не знала, что они свежие в лодочке. Как с этим обращались. Многие креветки имеют чёрный цвет. Но не все.


  1. Если они выглядели так, когда вы их купили (слегка прожаренными), то, возможно, они перегрелись где-то в цепочке поставок, возможно, ещё до того, как попали в супермаркет, где вы их купили. Думаю, вы поступили мудро, вернув их в море. И да, я думаю, что вопрос по-прежнему актуален, поскольку при покупке на них не было чёрных пятен. Возможно, кто-то сталкивался с чем-то подобным или может подтвердить, что это за чёрные пятна.
  1. @Cindy, вот как они выглядели, когда я их купила. Я согласна, они выглядят немного подгоревшими, но они лежали в пакете для заморозки в течение 25 минут. День был не слишком жарким, около 28 °C. Думаю, это показывает, какие проблемы возникают с фотографиями... Честно говоря, я их не ела и вернула в море. Однако, я думаю, вопрос остаётся актуальным?
  1. Эти креветки должны были быть сырыми или приготовленными, когда вы их купили? Если они должны были быть сырыми, то, возможно, где-то по пути они слишком нагрелись или стали горячими, так как выглядят приготовленными.
Вы уже ответили на этот вопрос