Безопасно ли есть чёрных креветок
Вчера я купил креветки в супермаркете. Несмотря на то, что они лежали на рыбном прилавке рядом со свежей рыбой, они явно были заморожены или частично разморожены. Я положил их в холодильник на ночь.
Сегодня я заметил, что они почернели. После небольшого исследования я выяснил, что это может быть связано с окислением, хотя другие пользователи писали, что никогда раньше с этим не сталкивались, даже если работали в «этой» отрасли.
А в одном из комментариев говорилось, что если на креветках есть чёрные точки, значит, они испорчены и их нужно выбросить/уничтожить. В этом я уверен.
Я пытался отмыть его под проточной водой, но не могу избавиться от этого чёрного цвета.
Неожиданного запаха нет.
К сожалению, я также заметил, что кальмар, которого я купил, потерял свою оболочку. Хотя вся рыба была в одном пакете, кальмар был в отдельном пакете, и, похоже, он не протекал.
После снятия скорлупы мякоть практически не имеет цвета.
Можно ли узнать, безопасны ли они? Известно ли, что креветки чернеют из-за окисления или из-за того, что они испортились?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/83279/are-black-prawns-safe-to-eat
Они выглядят так, как будто их бланшировали. Или окунули в кипящую воду. Красные.Иногда так делают, если на них есть паризиты. Но замораживали? И отправляли? Я говорю о креветках, только что приготовленных в лодочке в домашних условиях. Затем бланшированных и замороженных дома для последующего использования. Я бы не стала их покупать в магазине. Если бы я не знала, что они свежие в лодочке. Как с этим обращались. Многие креветки имеют чёрный цвет. Но не все.