Вопрос

Пирожные во фритюре

Я купила своей дочери «профессиональную» маленькую фритюрницу с корзиной, и она пытается научиться готовить в ней. Однако, какой бы рецепт она ни использовала, тесто для пончиков падает на дно фритюрницы и прилипает к корзине. Есть какие-нибудь предложения?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/83282/deep-frying-funnel-cakes

9 Комментариев

  1. Я следовала рецепту, который прилагался к моей фритюрнице на 4 литра. Каждый раз тесто оседало на дно и прилипало к нагревательным стержням. Думаю, лучше всего готовить на плите. Возьмите большую кастрюлю, разогрейте масло до 375° и с помощью воронки вылейте в неё тесто. Я больше не буду использовать фритюрницу для приготовления кексов, слишком много возни.


  1. Не могли бы вы приобрести другую корзину/дополнение к вашей корзине с более гладкой (ровной) поверхностью дна? Более прочную корзину с отверстиями или прорезями для слива или вставку для дна?



    Проблема с корзиной не только в том, что в неё попадает еда, но и в том, что тесто деформируется вокруг проволоки, и когда оно жарится, проволока проходит сквозь пирог. Тесто может касаться дна более гладкой формы, но оно должно легко отделяться при приготовлении, потому что на гладкой поверхности ему сложнее удержаться.



    По крайней мере, так происходит, когда мы жарим дома (на плите). Что бы мы ни жарили, оно может прилипать ко дну или стенкам кастрюли, но само отклеивается или легко снимается шумовкой.



    Возможно, вам удастся найти что-то вроде этого или того — очевидно, что вам нужен предмет подходящего размера/формы для вашей фритюрницы. Или даже можно положить на дно простую тонкую металлическую пластину. Если вы будете стряхивать масло (в сторону), оно не будет разбрызгиваться, и это может значительно снизить вероятность прилипания коржей.


  1. Вам нужно заменить молоко на пахту ИЛИ разрыхлитель на пищевую соду. Любой из этих ингредиентов улучшит способность теста образовывать воздушные карманы, благодаря чему оно станет более пышным при контакте с маслом и поднимется на поверхность.



    Возможно, вы добьётесь лучших результатов, если вообще снимете корзины и будете вынимать готовые пончики из масла шумовкой. Так вы избавитесь от проблемы прилипания теста к корзинам.


  1. спасибо, я ей передам. К сожалению, она не может снять корзину, потому что нагревательные элементы не закрыты. Но мы попробуем использовать пахту и/или соду
  1. Вам следует добавить эти комментарии к своему вопросу.
  1. Далее: 2 яйца, 1 стакан молока, 1 стакан воды, 1/2 ч. л. ванили, 3 стакана муки, 1/4 стакана сахара, 3 ч. л. разрыхлителя, 1/4 ч. л. соли
  1. 2 яйца, 2 стакана муки быстрого приготовления, 1 стакан молока, щепотка ванили и щепотка сахара — вот и всё
  1. Она попробовала приготовить торт «Карнавальный король» по рецепту из интернета, но я не могу найти ингредиенты. Рецепт с сайта www.carnivalkingsupplies.com. Скоро я пришлю вам ещё пару рецептов
  1. Не могли бы вы подробнее рассказать о рецепте (рецептах), который она использует/использовала?
Вы уже ответили на этот вопрос