Путешествие с закваской
Недавно мы завели закваску и с удовольствием пробуем с ней разные рецепты.
Через несколько недель мы улетим домой (после того как проведём лето на Аляске), и нам бы очень хотелось забрать стартер с собой.
Как лучше всего безопасно доставить его в аэропорт?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/83286/traveling-with-sourdough-starter
Используя банку объёмом 1/2 пинты с широким горлышком... перелейте закваску в банку для закваски, а затем наполните небольшую дорожную банку объёмом 1/2 пинты почти доверху. Оставьте без крышки на три дня перед поездкой. Верхняя часть банки объёмом 1/2 пинты высохнет. Эта «плёнка» защитит почти высохшую закваску, которая будет надёжно спрятана под ней.
Таким образом вы защитите семейство лактобактерий, которые хорошо себя чувствуют во влажной среде, во время поездки.
Когда вы доберётесь до места назначения, снимите защитную плёнку и оживите закваску. Если вы готовите на закваске, то поймёте, когда она будет готова к работе над свежим хлебом.