Вопрос
Пельмени с начинкой из рисовой муки
Я готовила пельмени с начинкой из рисовой муки и смогла значительно улучшить свой рецепт, за исключением одного момента. Я не знаю, как сделать тесто более эластичным.
Сейчас я готовлю тесто так: 2 стакана рисовой муки, 2/3 стакана картофельного крахмала, 1/3 стакана тапиоковой муки, 1 ст. л. семян льна, 1 ч. л. пищевой соды, 1 ч. л. соли, 1 стакан воды и 1 авокадо (или 47 г шпината/1 батат по-корейски), 2 ст. л. кунжутного масла и 1 ст. л. оливкового масла.
Итак, мой вопрос: как сделать так, чтобы это тесто было таким же эластичным, как обычная мука, без использования ксантановой камеди?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/83294/stuffed-dumpling-made-with-rice-flour
1
Чтобы клейковина в рисе стала более вязкой, залейте его кипятком.
Вместо стакана воды комнатной температуры используйте кипяток для смешивания с рисовой мукой. Благодаря этому тесто будет эластичным. Возможно, вам понадобится ещё немного рисовой муки для посыпки, чтобы тесто не прилипало. Лучше всего этот рецепт описан по ссылке: http://kitchentigress.blogspot.sg/2011/09/how-to-make-soon-kueh.html
Примечание:
Я добавил дополнительную информацию по просьбе Дуга.