Как сделать так, чтобы слоёное тесто для пирога с курицей и грибами оставалось воздушным и хрустящим?
Я прочитал много вопросов и ответов о слоёном тесте, но мне всё ещё нужно знать, что случилось с моим.
Тесто хорошо поднялось, но опало, как только я вынула его из духовки. Хуже того, после остывания слои стали влажными.
- Я запекаю его при температуре 220 °C в течение 25–30 минут.
- У меня влажная, но не жидкая начинка.
- Я готовлю собственное песочное тесто, которое служит основой для формы из фольги.
- Я выкладываю сверху обычное слоёное тесто, купленное в супермаркете. Мне пришлось немного раскатать слоёное тесто, так как оно было немного меньше, чем нужно, то есть размером 4 дюйма в квадрате. Я старалась не переусердствовать.
- Я стараюсь, чтобы сырое тесто как можно меньше нагревалось перед тем, как его отправят в духовку, но из-за нашей влажной погоды это непросто.
Может ли что-то из этого стать причиной того, что моя выпечка размокнет? Может быть, мне вообще не стоит этого делать?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/83213/how-do-i-ensure-my-puff-pastry-top-stays-puffed-and-crisp-on-my-chicken-mushroom
В дополнение к советам @SomeInterwebDev вам также следует убедиться, что на нижней части нижнего коржа есть немного «дополнительного сливочного масла». Этот слой масла (сливочного масла) создаёт барьер для жидкой начинки пирога, позволяя коржу подрумяниться до того, как оно впитает слишком много жидкости. (Если вы ещё этого не сделали, то можете положить слой сливочного масла поверх нижнего коржа)