Безопасны ли редкие бургеры?
Во время недавней поездки во Францию я съел бургер, который внутри был ещё розовым. Я знаю, что во Франции это обычное дело (и он был очень вкусным!) — но, насколько я понимаю, в Великобритании это было бы запрещено.
Я знаю, что, согласно общепринятому мнению, фарш нужно готовить до полной готовности, так как на любой открытой поверхности могут размножаться опасные бактерии (то есть почти на всей поверхности фарша/бургеров). Соблюдают ли французы какие-то особые меры предосторожности при приготовлении пищи таким способом? Насколько это рискованно?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/83219/are-rare-burgers-safe
В Великобритании можно заказать бургеры с кровью. Винный бар Davy's подал апелляцию на запрет Вестминстерского совета на подачу мяса с кровью и выиграл дело в 2013 году. Насколько я помню, для этого нужно, чтобы мясо можно было отследить до поставщика и чтобы оно было измельчено в день заказа (где-то есть очень хорошая PDF-документация с требованиями, но я не могу её найти).
Это значит, что если вы продаёте бургеры с кровью, то вам лучше быть готовым к конфликту с инспекторами из муниципалитета.