Вопрос

Что такое билтонг и как его приготовить?

Что такое билтонг, как его готовят и есть ли риск получить пищевое отравление, употребляя его в пищу



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/83249/what-is-biltong-and-how-to-make-it

4 Комментария

  1. По сути, это солёное мясо, чаще всего говядина. Процесс приготовления похож на приготовление прошутто, хотя в традиционном билтонге не используются нитраты. Стейки из филейной части сначала солят, чтобы удалить большую часть влаги из мяса. Затем стейки ненадолго помещают в уксусную ванну, чтобы удалить соль и слегка замариновать их.



    Затем мясо натирают особой смесью специй для билтонга и оставляют на ночь в холодильнике. На следующее утро мясо подвешивают на крючках на срок от двух до шести недель, чтобы оно высохло. Обычно это делают зимой, когда в северных районах Южной Африки стоит сухая погода с низкой влажностью (идеальные условия для вяления мяса). С точки зрения пользы для здоровья оно не более и не менее полезно, чем любое другое красное мясо, хотя по большей части это нежирное мясо.


  1. При правильном приготовлении вероятность пищевого отравления крайне мала.
  1. Вы не можете загуглить biltong, чтобы узнать, что это такое?
  1. Извините, но вопросы о рецептах и пользе для здоровья не относятся к теме этого сайта.
Вы уже ответили на этот вопрос