Вопрос
Что такое билтонг и как его приготовить?
Что такое билтонг, как его готовят и есть ли риск получить пищевое отравление, употребляя его в пищу
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/83249/what-is-biltong-and-how-to-make-it
1
По сути, это солёное мясо, чаще всего говядина. Процесс приготовления похож на приготовление прошутто, хотя в традиционном билтонге не используются нитраты. Стейки из филейной части сначала солят, чтобы удалить большую часть влаги из мяса. Затем стейки ненадолго помещают в уксусную ванну, чтобы удалить соль и слегка замариновать их.
Затем мясо натирают особой смесью специй для билтонга и оставляют на ночь в холодильнике. На следующее утро мясо подвешивают на крючках на срок от двух до шести недель, чтобы оно высохло. Обычно это делают зимой, когда в северных районах Южной Африки стоит сухая погода с низкой влажностью (идеальные условия для вяления мяса). С точки зрения пользы для здоровья оно не более и не менее полезно, чем любое другое красное мясо, хотя по большей части это нежирное мясо.