Вопрос

Можно ли есть свежий перец поблано сырым?

Я подумывал о том, чтобы приготовить салат с макаронами и запечённым очищенным перцем поблано, и начал задаваться вопросом, можно ли использовать сырой нарезанный кубиками перец поблано, чтобы придать блюду немного хрусткости (текстуры), как это делает болгарский перец.



Поскольку я всегда использовала только жареные и очищенные поблано, я начала искать рецепты. Мне не удалось найти ни одного рецепта с использованием сырых поблано.



В то же время я не нашёл ничего, что указывало бы на то, что их нельзя есть сырыми. Поэтому мне интересно, связано ли это с вкусовыми качествами или текстурой, или есть какая-то другая причина.



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/83263/can-fresh-poblano-peppers-be-used-raw

6 Комментариев

  1. Я просто съел сырой поблано вместе с консервированной солониной, к которой добавил немного мальдивского рыбного самбала из Шри-Ланки. Запивал я всё это стаканом воды и парой кукурузных лепёшек. Я слышал, как другие жаловались на жёсткую кожицу поблано, но она не доставляла проблем моим зубам, была сочной, вкусной и слегка отдавала дымком. Мне нравится есть их и в приготовленном виде, но иногда приятно попробовать и сырыми.


  1. Поблано с показателем от 1000 до 3500 по шкале Сковилла можно употреблять в сыром виде без опасений. Очистка (удаление сердцевины) поможет смягчить их остроту. Вероятно, будет лучше очистить их от кожуры, но с сырым поблано это непросто. Обжарить их (как предлагает @SomeInterwebDev), чтобы они легко чистились, — хорошая идея, или просто запечь их...


  1. Кожура толстая и восковая. Если у вас есть овощечистка, которая снимает очень тонкий слой кожуры, вы можете очистить авокадо. Если у вас есть горелка для карамелизации или что-то подобное, вы можете просто сжечь кожуру, не доводя мякоть до готовности.


  1. @rackandboneman Пламя большинства домашних газовых плит недостаточно сильное, чтобы быстро сжечь кожу и не дать мясу подгореть. Это отличный способ приготовить поблано в жареном виде, но если вам нужны сырые поблано без кожи, вам действительно понадобится горелка. Я использую сантехническую горелку и получаю сырые поблано без кожи. Я использую плиту и получаю жареные поблано.
  1. Или просто пламя газовой плиты. В любом случае лучше не вдыхать дым напрямую — в зависимости от вашей чувствительности даже перец чили с индексом 3000 может вызвать неприятное раздражение...
  1. Их можно есть сырыми, но текстура кожуры не очень приятная.
Вы уже ответили на этот вопрос