Можно ли есть свежий перец поблано сырым?
Я подумывал о том, чтобы приготовить салат с макаронами и запечённым очищенным перцем поблано, и начал задаваться вопросом, можно ли использовать сырой нарезанный кубиками перец поблано, чтобы придать блюду немного хрусткости (текстуры), как это делает болгарский перец.
Поскольку я всегда использовала только жареные и очищенные поблано, я начала искать рецепты. Мне не удалось найти ни одного рецепта с использованием сырых поблано.
В то же время я не нашёл ничего, что указывало бы на то, что их нельзя есть сырыми. Поэтому мне интересно, связано ли это с вкусовыми качествами или текстурой, или есть какая-то другая причина.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/83263/can-fresh-poblano-peppers-be-used-raw
Я просто съел сырой поблано вместе с консервированной солониной, к которой добавил немного мальдивского рыбного самбала из Шри-Ланки. Запивал я всё это стаканом воды и парой кукурузных лепёшек. Я слышал, как другие жаловались на жёсткую кожицу поблано, но она не доставляла проблем моим зубам, была сочной, вкусной и слегка отдавала дымком. Мне нравится есть их и в приготовленном виде, но иногда приятно попробовать и сырыми.