Вопрос

Срок хранения заправки с луком-шалотом

Я понимаю, что домашнюю заправку для салата, в состав которой входит чеснок, не следует хранить дольше недели. Распространяется ли это правило на использование лука-шалота в заправке?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/83168/shelf-life-dressing-with-shalots

2 Комментария

  1. Исходя из моего довольно обширного опыта работы с заправками для салатов на коммерческих кухнях, могу сказать, что чеснок в заправках портится гораздо раньше лука-шалота.


  1. Ботулизм может развиться, если чеснок (или лук-шалот... или даже свежие травы) хранится в масле при комнатной температуре. Кислая среда практически исключает риск, а это значит, что чеснок, лук-шалот и травы безопасны в составе винегрета (особенно если он разделён на слои и эти ингредиенты находятся в основном в слое уксуса), например. Хранение в холодильнике делает всё это ещё более безопасным. Вы также можете ознакомиться с этим вопросом. В целом при оценке риска ботулизма к луку-шалоту следует относиться так же, как к чесноку.


Вы уже ответили на этот вопрос