Вопрос

Я ищу замену молоку в рецепте ризотто

У меня есть смесь для ризотто с четырьмя видами сыра Knorr. В рецепте указано 1/2 стакана молока. У меня его нет. Можно ли вместо него использовать обезжиренную сметану?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/83170/i-am-looking-for-a-substitution-for-milk-in-risotto

3 Комментария

  1. Итак, молоко выполняет 3 функции: 1 придает молочному вкусу, 2 добавляет жидкости и 3 добавляет жира. Возможно, если вы смешаете 2/3 обезжиренной сметаны с водой до однородной консистенции, у вас получится своего рода приближение. Оно будет гуще, возможно, гране и более терпким. Лично я бы просто добавила 3/4 такого количества воды и 1/4 такого количества сливочного масла.


  1. Со сметаной — это эксперимент вслепую, но я почти уверен, что результат не будет «ужасным». Соотношение масла и воды примерно соответствует количеству жира и жидкости в более густых сливках или в более лёгких. Если использовать воду вместо молока, вкус будет немного другим, но это компенсируется сливочным маслом. По большей части это просто интуиция, которая развилась у меня за время работы на профессиональных кухнях и в кулинарной школе.
  1. Добро пожаловать! Почему такие проценты? А как насчёт молочного вкуса, о котором вы упомянули?
Вы уже ответили на этот вопрос