Вопрос

Поверхность для гриля своими руками

Какую полустационарную поверхность можно использовать для барбекю на открытом огне?
Я планирую сделать решётку для гриля в своей костровой чаше. Я хочу, чтобы эта поверхность оставалась на открытом воздухе внутри чаши. Я ищу что-то, что не подвержено коррозии, безопасно для пищевых продуктов и способно выдерживать высокую температуру в костровой чаше.



Я видел спреи, которые можно наносить. Некоторые из них предназначены для грилей (внешняя поверхность). Я не уверен, что они безопасны для пищевых продуктов. У кого-нибудь есть опыт их использования?



Я также видел безопасные для пищевых продуктов антикоррозийные спреи для металла, но не могу найти информацию об их термостойкости.



Спасибо вам за любую помощь.



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/83185/grilling-surface-for-a-diy-barbecue

8 Комментариев

  1. Решётки из просечно-вытяжного листа:



    введите описание изображения здесь



    популярны импровизированные поверхности для гриля. Доступны во многих местных хозяйственных магазинах или онлайн по разумной цене. Вы хотите избежать оцинковки или других вариантов с покрытием, но этот материал легко режется по размеру и должен хорошо служить вам.


  1. Определенно не используйте непищевые средства для обработки поверхностей, контактирующих с пищевыми продуктами. Эти краски будут отслаиваться и попадать в пищу.



    Насколько большим будет гриль? Самодельные грили в большинстве коммерческих предприятий, которые я видел, используются дорожные решетки из неокрашенной стали. Это сверхпрочный способ с минимальными затратами на техническое обслуживание, но они чертовски тяжелые, и их сложно подогнать под ваши нужды, если у вас нет необходимого оборудования.



    Если вам нужно что-то более изысканное, поставщики для ресторанов (например, webstaurantstore) продают сменные решётки для профессиональных грилей. Обычно они чугунные, поэтому их нужно накрывать, чтобы на них не попадала дождевая вода. Если на них есть достаточный слой кулинарного жира и на них не попадает дождевая вода, они должны быть устойчивы к коррозии. Если вы заметили коррозию, отшлифуйте поверхность, чтобы избавиться от неё, и смажьте решётку маслом.



    Если вы строите гриль с нуля и можете сами выбрать размеры, подумайте о том, чтобы сделать его таким же, как уже популярные грили Weber. Тогда любой гриль, который подходит им, подойдёт и вам.


  1. Лучше всего подойдёт нержавеющая сталь, немагнитная (например, 304). Дорого; однако некоторые грили поставляются с решётками из нержавеющей стали. Поскольку такие решётки служат вечно, их можно найти в выброшенных грилях. Недавно я видел гриль на обочине в нашем районе в день «выброса мусора». Некоторые пункты приёма металлолома могут продавать решётки из нержавеющей стали. Для очистки. Разожгите хороший огонь в барбекю и нагрейте решетки до тускло-красного цвета (примерно до 590 °C). Обещаю, на них ничего не будет. Я иногда провожу такую «самоочистку» решеток из нержавеющей стали в своем газовом гриле.


  1. Ожидается, что почти все термостойкие спреи не выдержат прямого воздействия пламени.



    У меня есть костровая чаша/барбекю с обычной арматурой в качестве гриля. Несмотря на то, что она немного ржавеет, открытая арматура достаточно толстая, так что мне не придётся её менять ещё несколько десятилетий, а запечённый уголь/масло на самом деле неплохо защищают металл. Другой вариант — использовать в качестве решётки для гриля стержни из нержавеющей стали, тогда коррозия будет незначительной.



    Если бы мне пришлось переделывать решётку для костра, я бы, скорее всего, использовал прутья из нержавеющей стали 416, как эти http://amzn.to/2gV2DVD



    Кроме того, избегайте всего, что покрыто хромом или цинком. При горении хрома или цинка образуются токсичные побочные продукты. На всякий случай я бы не стал использовать для решёток гриля ничего, что покрыто металлом.


  1. SS - Нержавеющая Сталь
  1. Что такое SS-рейка?
  1. Почему бы просто не купить решётку для гриля у какого-нибудь производителя больших грилей/мангалов?
  1. Подумайте о том, чтобы использовать камень. Я думаю, что раньше для приготовления пищи вместо металлических сковородок использовали раскалённые камни. Я использовал камень для пиццы, чтобы готовить пиццу, хлеб, курицу и картофель фри. Если камень хорошо разогрет, то еда пропекается равномерно и получается хрустящей. При приготовлении жирной пищи, например говядины, может появиться запах гари, поэтому для сухих продуктов лучше использовать отдельный камень.



    Для очистки в основном используется вода и/или соскабливание. Я не знаю ни одного камня, который можно было бы очистить с помощью мыла, химикатов или масел.



    Можно найти большой камень для приготовления пищи/пиццы и сделать подставку, чтобы удерживать один или два таких камня над огнём.



    Я бы не стал использовать кирпич или искусственный камень, так как в них могут содержаться нежелательные для человека вещества.


Вы уже ответили на этот вопрос