Вопрос
Превращение овсяного крахмала в сахар в овсяном молоке
Недавно я заметила, что в некоторых коммерческих продуктах на основе овсяного молока не добавляют подсластитель, а указывают, что содержание сахара в них обусловлено овсяным крахмалом, который был преобразован в сахар. Можно ли каким-то относительно щадящим способом воспроизвести это в домашнем овсяном молоке?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/83186/oat-starch-to-sugar-conversion-in-oat-milk
1
Основываясь на предложении Фабби в комментариях к вопросу: овёс можно солодорастить (см. Википедия: Солод], в результате чего образуются ферменты, необходимые для преобразования крахмала в сахар. Я всё ещё пробую это сделать (и, вероятно, отредактирую этот ответ позже); добавление небольшого количества высушенного овсяного солода в свежеприготовленное овсяное молоко должно помочь (см. Описание процесса производства на сайте Oatly).