Вопрос
Какую муку использовать для приготовления блинчиков?
Какую муку нужно использовать для приготовления блинчиков? В чём разница? Я хочу приготовить как сладкие, так и солёные блинчики, но не в американском стиле, а по-французски, тонкие.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/83192/what-flour-for-crepes-should-i-use
1
По моему опыту, для приготовления блинчиков подойдёт любая пшеничная мука (кроме муки из цельного зерна пшеницы). Основное различие между хлебной мукой, мукой из твёрдых сортов пшеницы и мукой для выпечки/тортов заключается в количестве белка, который в тесте сильно влияет на его эластичность. Чем больше белков глютенина и глиадина, тем больше клейковины, что делает тесто более плотным. Содержание воды и жира в блинном тесте слишком велико, чтобы в нём образовалось много глютена, поэтому, несмотря на возможные незначительные различия в текстуре, всё должно получиться.