Вопрос

Какая консистенция топлёного масла считается правильной?

В некоторых видах топлёного масла, которые я нахожу в магазинах, сверху есть жидкость (с плавающими в ней частицами), в то время как у других брендов оно полностью твёрдое (обе банки хранятся при одинаковой температуре). Кроме того, второе топлёное масло (которое не расслаивается на жидкий слой сверху) часто стоит в два раза дороже первого.



Итак, какая текстура/консистенция у топлёного масла считается «правильной»? Может быть, более «твёрдые» бренды просто лучше фильтруют обычную воду и белок? Или в самом сливочном масле действительно есть компоненты, которые плавятся при более низких температурах и отфильтровываются более «твёрдыми» брендами топлёного масла?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/83209/what-is-the-right-consistency-for-ghee

4 Комментария

  1. При приготовлении топлёного масла твёрдые частицы [молочные жиры, соль] темнеют и оседают на дно, а чистый молочный жир сливается. В чистом топлёном масле не должно быть никаких жидкостей. Оно не чистое.


  1. Топлёное масло должно состоять на 100 % из сливочного жира. Вода при этом выпаривается. Если при комнатной температуре в нём есть жидкая часть, значит, либо не вся вода и твёрдые частицы, всплывшие на поверхность, были удалены, либо жидкая добавка или консервант не вступили в реакцию должным образом (скорее всего). Я бы по возможности избегал его. Если нет, принюхайтесь и убедитесь, что оно не прогорклое.


  1. Я несколько раз готовила топлёное масло и знаю, что происходит. В какой-то момент сухие вещества молока и соль оседают на дно кастрюли и начинают приобретать светло-коричневый оттенок. Когда их отфильтровывают, остаётся чистый молочный жир или топлёное масло. Топлёное масло твёрдое в холодильнике и полутвёрдое вне холодильника в зависимости от температуры.
  1. Я не верю, что соль выйдет из жира, когда вы будете готовить топлёное масло. Я бы посоветовал использовать несолёное сливочное масло. Кроме того, вам нужно выпарить воду, а не жидкость. Топлёное масло будет оставаться жидким, пока не остынет. При комнатной температуре оно должно быть мягким и тягучим, и я думаю, что вы имеете в виду именно это.
Вы уже ответили на этот вопрос