Вопрос

Безопасно ли употреблять в пищу тартар из оленины, полученной от животного, добытого в дикой природе?

Недавно я смотрел кулинарное шоу о том, как приготовить тартар из оленины. Ведущий объяснил, что оленина была приобретена на местной олениной ферме. О мясе, добытом в дикой природе, не упоминалось.



Оленеводство предполагает содержание оленей в контролируемых условиях, где регулируется их рацион, а также проводится вакцинация.



Поскольку у диких оленей нет контролируемой среды обитания и прививок, безопасно ли употреблять в пищу сырое мясо оленей, добытых в дикой природе?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/83211/is-it-safe-to-eat-venison-tartare-from-an-animal-that-was-harvested-in-the-wild

4 Комментария

  1. Если вы действительно хотите есть сырое мясо, заморозьте его при температуре -4 °F (-20 °C) или ниже на 30 дней или дольше. Это уничтожит большинство, если не всех, паразитов, которые могут быть у оленей.



    Разные паразиты погибают при разной температуре, например:




    • Анизакиаз (рыбные черви) может быть вылечен при температуре -4 °F (-20 °C) или ниже в течение 7 дней (общее время лечения).


    • Трихинеллез (свиные глисты) лечат замораживанием свинины толщиной менее 6 дюймов в течение 20 дней при температуре 5 ° F (-15 ° C), чтобы уничтожить всех глистов.


    • Оленина при температуре -4 °F (-20 °C) или ниже в течение 4 дней.



  1. Ладно, похоже, я ошибся на 4 градуса. Я пересмотрел свой ответ, чтобы сделать его более точным, и добавил ссылки на статьи
  1. У вас есть ссылка на это утверждение? Я бы предположил, что нужна была более низкая температура.
  1. 30 дней! Ого!
Вы уже ответили на этот вопрос