Вопрос
Безопасно ли употреблять в пищу тартар из оленины, полученной от животного, добытого в дикой природе?
Недавно я смотрел кулинарное шоу о том, как приготовить тартар из оленины. Ведущий объяснил, что оленина была приобретена на местной олениной ферме. О мясе, добытом в дикой природе, не упоминалось.
Оленеводство предполагает содержание оленей в контролируемых условиях, где регулируется их рацион, а также проводится вакцинация.
Поскольку у диких оленей нет контролируемой среды обитания и прививок, безопасно ли употреблять в пищу сырое мясо оленей, добытых в дикой природе?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/83211/is-it-safe-to-eat-venison-tartare-from-an-animal-that-was-harvested-in-the-wild
1
Если вы действительно хотите есть сырое мясо, заморозьте его при температуре -4 °F (-20 °C) или ниже на 30 дней или дольше. Это уничтожит большинство, если не всех, паразитов, которые могут быть у оленей.
Разные паразиты погибают при разной температуре, например:
Анизакиаз (рыбные черви) может быть вылечен при температуре -4 °F (-20 °C) или ниже в течение 7 дней (общее время лечения).
Трихинеллез (свиные глисты) лечат замораживанием свинины толщиной менее 6 дюймов в течение 20 дней при температуре 5 ° F (-15 ° C), чтобы уничтожить всех глистов.
Оленина при температуре -4 °F (-20 °C) или ниже в течение 4 дней.