Вопрос
Зачем чизкейку твёрдая основа?
Я люблю чизкейк. Уверен, ты тоже его любишь. Я не знаю одного: зачем для чизкейка нужна твёрдая основа из печенья? Разве нельзя просто использовать обычную основу?
Редактировать :
Жёсткая основа: крошка из крекеров
Мягкая основа: бисквит
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/83134/why-cheesecake-needs-hard-base
1
Для чизкейка не нужна твёрдая основа или вообще какая-либо основа. Сырная часть чизкейка липкая и может прилипнуть к форме, хотя есть способы этого избежать. Основа (будь то пористая или твёрдая) также придаёт текстуру и вкусовой контраст, которые многим нравятся.
На самом деле это просто традиция, вы можете делать с ней что хотите. Я видел чизкейки, которые выпекались в отдельных формочках без основы, так что всё зависит от вас.