Вопрос

Можно ли использовать дрожжи двухлетней давности, если они никогда не вскрывались и хранились в морозилке

Можно ли использовать дрожжи, которым два года и которые никогда не вскрывались



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/83155/can-you-use-yeast-that-is-2-years-old-if-it-has-never-been-opened-and-has-been-i

5 Комментариев

  1. Ну, я просто использовала просроченные дрожжи 7rys, которые были упакованы в вакуумную упаковку, и они подошли для моих булочек и пиццы. Когда я проверила, они начали пузыриться. Поди разберись


  1. Нет, это не сработает. Я много раз пробовал использовать сухие дрожжи двухлетней давности, и у меня ничего не вышло. В конце концов я пришёл к выводу, что старые дрожжи создают больше беспорядка и отходов


  1. На вашем месте я бы провёл простой тест, который покажет, насколько активны (= живы) ваши дрожжи.



    Когда вы создаете дрожжам идеальные условия для жизни, вы можете наблюдать активность - или ее отсутствие - по мере того, как дрожжи пузырятся и пенятся.



    Для проверки нужно развести дрожжи в тёплой воде и проверить их активность. Подробное описание можно найти, например, здесь.



    Это поможет вам понять, можно ли использовать дрожжи.


  1. Добро пожаловать на сайт. Да, дрожжи в вакуумной упаковке и обезвоженные/лиофильно высушенные дрожжи могут храниться довольно долго, если упаковка в порядке. Это связано с тем, что дрожжи переходят в спороподобное состояние, которое довольно стабильно.
  1. По теме: cooking.stackexchange.com/questions/22690/…
Вы уже ответили на этот вопрос