Я покупаю их в Марокко. В том виде, в котором они представлены на фотографии, они твёрдые и несъедобные. Когда их опускаешь в горячее масло, они раздуваются, увеличиваясь вдвое, и становятся мягкими и съедобными. Мы называем их «чипсами», но я не думаю, что это они. Что это такое?
Сначала они выглядят как сырая лапша из магазина. При жарке во фритюре они увеличиваются в объёме, немного напоминая воздушный рис, и становятся хрустящими и воздушными. Если попытаться классифицировать их, то можно отнести их к подвиду чипсов (в Великобритании — crisps), но это точно не то, что люди представляют, когда слышат этот термин.
Может быть, это что-то из этого: cooking.stackexchange.com/questions/81249? Они твёрдые до того, как их обжарят, и похожи на картофельные чипсы из прессованных хлопьев. Фабрика может менять их форму и цвет, они не обязательно должны быть в виде сеток. Так что, думаю, я спрашиваю, выглядят ли они так же после обжарки? Хрустящие, а не мягкие, с множеством воздушных полостей внутри?
Я думаю, это закуска, которая увеличивается в объёме при жарке и не имеет стандартного названия на английском языке. Популярный в Европе бренд Pom Bears выпускает закуски в форме двухмерных медведей.
Сначала они выглядят как сырая лапша из магазина. При жарке во фритюре они увеличиваются в объёме, немного напоминая воздушный рис, и становятся хрустящими и воздушными. Если попытаться классифицировать их, то можно отнести их к подвиду чипсов (в Великобритании — crisps), но это точно не то, что люди представляют, когда слышат этот термин.