Вопрос

Можно ли готовить квашеную капусту с открытой крышкой?

Если капуста успешно хранится под гнётом, в рассоле, то...



В качестве груза я использую стеклянную бумагу. Может ли плесень образоваться на грузе, на той его части, которая остаётся над рассолом, при использовании закрытой или открытой крышки?



Спасибо.



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/83081/can-sauerkraut-be-prepared-with-open-lid

6 Комментариев

  1. Когда я готовил это блюдо, то обнаружил, что нужно удалять заплесневелые участки со всего, что соприкасается с поверхностью, независимо от того, касается ли капуста этой поверхности или нет.


  1. Для приготовления квашеной капусты не нужна крышка. Главное, чтобы капуста была полностью погружена в рассол (и чтобы рассол был правильным). Плесень, которая образуется на поверхности, или груз можно убрать.


  1. Вы не ответили на вопрос, может ли на стеклянной грузе образоваться плесень. А автор вопроса уже написал, что капуста полностью погружена в воду.
  1. @RajeshMarndi не знаю. Я никогда не накрывал. Я использую для овощей прямоугольный пищевой пластиковый контейнер Cambro объёмом 7,5 л. и рассол. Я придавливаю его наполненным водой контейнером Cambro меньшего размера, который помещается внутри. Крышка не нужна.
  1. Тогда в чём причина? Большинство людей и интернет-ресурсов советуют использовать закрытую крышку или банку с гидрозатвором. Насколько мне известно и как вы сказали, квашеная капуста должна получиться, если она полностью погружена в рассол. Потому что под рассолом не должны образовываться вредные бактерии или плесень. Кроме того, в открытой среде образующийся газ может легко выходить, чего не происходит в закрытой банке.
  1. На стекле? Маловероятно, если вы убедитесь, что оно чистое (очевидное загрязнение может быть от ваших рук)
Вы уже ответили на этот вопрос